Великолепная четверка.

Воскрешение

Драконита жертвует всеми богатствами партии ради воскрешения товарищей.

Когда на горизонте появился силуэт драконорожденной, охранники на городской стене начали радостно переговариваться и пихать друг друга в бока. Когда же Драконита подошла ближе к поселению, голоса начали умолкать, а с лиц пропали улыбки. Под покровом гробового молчания окровавленный паладин вошел в поселение, таща за собой носилки с трупами своих товарищей.

Ни говоря ни слова, под вздохи и испуганный шепот случайных прохожих Драконита направилась прямиком к Храму. В основной зале ее встретила обеспокоенная Сестра Линора. Она с грустью ощупала раны умерших, провела рукой по волосам и закрыла им глаза. Драконите не приходится объяснять цель своего визита. Сестра догадалась обо всем сама.

Храм

Ленора отметила, что наблюдала Ритуал Воскрешения однажды, но никогда не проводила его сама. Драконита убеждает сестру, что все в ее силах. Ленора соглашается и просит все сбережения партии, для покупки необходимых ингридиентов. Всех сокровищ команды вместе с щедрым вознаграждением правителя Пэдрэйга не хватает для совершения ритуала. Тогда Ленора предлагает паладину обратиться к местному населению.

К тому времени вокруг Храма, несмотря на поздний час, собралась большая толпа народу. Разные слухи ходили по ней, но каждый хотел убедиться лично, что логово кобольдов разгромлено ценой жизни искателей приключений. Драконита выходит на крыльцо и произносит пламенную речь о жертве своих друзей и обращается к людям за помощью. В это время неподалеку стоят призраки Вероны и Галебририума и апплодируют.

Не всех, но многих тронула эта речь. Многие отдали свои сбережения на правое дело воскрешения спасителей. Многие почувствовали, что эти люди им ещё пригодятся.

Однако всех собранных денег все еще не хватает на полноценный ритуал поднятия мертвых. Сестра Ленора решается заменить некоторые ингридиенты менее дорогостоящими, но не ручается за успех. Она отправляет посыльного за покупками, а Дракониту в таверну за покоем и лечением. Драконита разрешает себе расслабиться и проваливается в бездну усталости…

Товарищи

Спустя несколько дней Драконита просыпается полная сил и вся в шрамах и перевязках. В ее комнату влетает трактирщица Сэлвана, и наказывает мчаться бегом в храм. Паладин вскакивает с постели и несется к сестре Леноре.

Неожиданно для себя в коридоре Храма она встречает живых и здоровых Верону и Галебририона. Друзья смеются и обнимаются, хлопают друг друга по плечам. Но когда Драконита спрашивает про недостающего члена команды, они замолкают и смотрят в пол. Драконорожденная влетает в зал, где на алтаре все также лежит Ума. Сестра Ленора объясняет, что ритуал прошел как по маслу, но души Умы не было поблизости, чтобы вернуться в тело. Возможно это как-то связано с видением, явившемся ей прошлой ночью.

Comments

Chrone

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.