Великолепная четверка.

Вход в подземелье

Герои находят развалины Крепости и спускаются в подземелье.

Впереди узкая дорога расширяется. На этом пространстве возвышаются кучи каменных блоков и обгоревших балок, раскиданных от центра крепости до границы леса. Среди руин не растут деревья. Под ногами обыкновенная земля, и хотя лес уже начал захватывать назад свои земли, в развалины Крепости царства теней он пока не проник. Однако ясно, что руинами кто-то пользуется. В центре завала каменные блоки и брусья собраны в аккуратные кучи. Кто-то расчистил путь между булыжниками и убрал обломки, открыв каменную лестницу. Лестница спускается в темноту.

Развалины крепости

Друзья прокрадываются вниз по лестнице и обнаруживают небольшую комнату с четырьмя колоннами и охраняющего ее гоблина со здоровенным луком. Команда принимает решение внезапно атаковать на расстоянии. По тревоге из соседних коридоров прибегают ещё несколько гоблинов. Команда довольно легко расправляется с ними, используя для укрытия колонны и остальной рельеф помещения. Правда Драконита чуть не угодила в ловушку. Посреди комнаты часть пола была заменена на разрисованную под камни ткань, под которой таилась глубокая яма с роем голодных крыс – источником закуски для гоблинов. Но в последний момент Драконите удалось удержать равновесие и остаться наверху.

Гоблины

Расправившись с охраной, партия решает заглянуть за одну из дверей в соседнем коридоре. Из-за нее доносился жаркий спор нескольких гоблинов. Прокравшись во внутрь, товарищи обнаруживают полуразрушенное помещение и пару рассерженных гоблинов, которые все здесь перекопали в поисках скоровищ, но так ничего и не нашли. Несмотря на это, они оказали сильный отпор искателям приключений. Особую проблему создали два дрейка охранника, знатно потрепавших Дракониту и Верону. Пока девушки были заняты рукопашной, Галебририон с помощью магической руки забрасывал лучников досками-переборками. В конечном счете враг был повержен.

Дыра

Команда переводит дух и прикидывает, куда им двигаться дальше. Параллельно Галебририум неспешно составляет карту подземелья…

Comments

Chrone

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.