Великолепная четверка.

Зала совета вождя

Искателям приключений удается попасть в залу вождя и узнать о его планах.

Предводитель сидел на большой кровати, объекте зависти своих подчиненных. Один из них как раз косился на матрасы, набитые периной, и почесывал блошиные укусы. Хобгоблины, столпившиеся у двери, шикали друг на друга и по очереди таращились в глазок, пытаясь рассмотреть нарушителей. Снова сработала сигнализация, а это значит, что кто-то чужой проник в гарнизон. Раздался грохот упавшей решетки, в покоях командира зазвонил колокольчик, сообщающий об опасности.

Однако, тревоги и ежедневное исчезновение патрульных особо не беспокоило вождя. Ничто уже не могло его остановить. Он видел собственное будущее. Такое желанное и близкое. Ритуалы Каларэля становились все сложнее и ужаснее. Жрец темных сил, от взгляда которого бросало в дрожь даже его, предводителя хобгоблинов, приведет ему войско, о котором можно только мечтать. И тогда вождь пойдет в поход, о котором оставшиеся в живых будут слагать легенды! Сначала падет Зимняя Гавань, потом Громовой Пик, еще поселение, еще город, а там и вся долина Нентир. И като знает, может в конце концов на обломках человеческой империи Нерат возникнет новая, темная и кровавая империя. И ОН будет в ней главным полководцем!

Вождь хмыкнул. Мог ли он об этом мечтать еще пару лет назад, шатаясь с этим блохастым сбродом от деревни к деревне, унося ноги от отрядов местной милиции? Но насколько реальны его мечты? Уже несколько месяцев Каларэль не выходил из ритуальной залы. Все больше жертв требовалось для его извращенного колдовства. Самые суровые пехотинцы обходили эту часть подземелья, а те, кого угораздило стоять на часах, охраняя зловещее место, возвращались с постов с ужасом в глазах. Иногда, когда предводитель не строил планы по захвату близлежащих земель, скользкий страх проскользал и в его разум. Что за ужасных существ призовет безумный жрец, справиться ли с ними вождь и о чем Каларэль шепчет своим приспешникам, этим подозрительным личностям? Не обманет ли он его, не предаст ли в последний момент? Пожалуй, это была самая страшная мысль, пришедшая на ум вождю за последнее время. Неееет… Каралэль обещал! Да и где еще он возьмет такого бывалого полководца?!

Зашли, вокруг стола стоят!”, не сдержавшись выпалил один из ушастых подчиненных и тут же схлопотал аплеуху от соседа. Вождь вскинул бровь, достал из под кровати свой именной палаш, посмотрел на него какое-то время, держа перед собой. Пехотинцы нервно переглядывались. Полководец молча встал, взялся за оружие обеими лапищами и кивнул солдатам. Он еще не знал, что сегодня примет свой последний бой…

Comments

Chrone

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.