Великолепная четверка.

Иллюзорная стена

Отряд героев находит секретный склад аммуниции, охряняемый защитным заклинанием.

Свиток оказывается донесением одного из хобгоблинов-скаутов на имя Балгрона. В нем разведчик рассказывает, что нашел секретную комнату в склепе. “Это же та пустая комната в лабиринте с рунами, ведущем сюда!” – восклицают друзья. Также скаут в записке выражает подозрение, что стены – всего лишь умелая иллюзия. “Вот! Там нас никто не побеспокоит и нам удастся передохнуть”, – заключает Галебририон и друзья с радостью принимают это предложение.

Они возвращаются в склеп, находят секретную клавишу. Часть стены уезжает в сторону. Герои пристально вглядываются вглубь комнатки. И верно: дальняя стена будто бы слегка мерцает и шевелится, как воздух над костром. 

О-бал-деть!” радостно восклицают девушки. Они переглядываются, осматриваются, не следует ли кто за ними и ныряют в иллюзорную стену. Галебририон остается снаружи с посохом наготове.

За волшебной преградой воительницы находят 3 вещи: небольшое помещение, стеллажи и полки со старыми доспехами и группу умерших солдат. Однако мертвыми их не назовешь…

Некогда отважные солдаты, а теперь полусгнившие трупы в доспехах, они стояли здесь несколько десятков лет с целью неизвестной даже им. В их глазах не отражается ни капли интеллекта, только рефлекс защищать это место от вторжения. Они разворачиваются в сторону героев и набрасываются на них. 

Двое зомби хватают Верону и Дракониту, обездвиживая их, другие же медленно подходят, неспешно размахиваются и наносят удары нечеловеческой силы. Ума пытается отбить подруг у немертвых. По сдавленным вскрикам маг понимает, что дело неладно, кричит в сторону стены: “Дайте ориентировку!” – и прицеливается посохом. Драконита сдавленно выкрикивает: “Целься на мой голос!!!” Галебририон мгновение сомневается, берет чуть выши и выпускает огненный шар. Он скрывается за стеной, раздается взрыв. Пауза… “Еще!” Доносится оттуда. 

Маг стреляет по незримым целям, некоторых зомби удается поджечь. Но они не реагируют на огонь, не кричат от боли и не пытаются сбить пламя. Полыхая, как факелы, они продолжает атаковать. Вероне удается убить державшего ее трупа, он падает на землю, но на военачальнике остаются висеть отрубленные руки, и все еще пытаются держать ее. Она брезгливо стряхивает их с себя. Драконите также удается высвободиться и втроем они приканчивают зомби.

Гаси пламя! Блюдо готово…” – говорит Ума, пытаясь вернуть дыхание согнувшись пополам, делает шаг назад и задевает стоящую сзади стойку с заржавевшим доспехом. Внезапно прямо за ее спиной раздается басистый голос:

Чудесное сокровище,

Ценится всеми, ищется многими.

Находится в победах и поражениях,

Но только не на дне сундука.

Оно идёт впереди как глашатай,

И живёт долго после твоей смерти.

О чём я говорю?

Ума подскакивает на месте, хватается за свой молот и оглядывается в поисках источника: “Выходи, кто ты есть!” Из-за стены доносится голос Галебририона: “Слава!” и он входит в комнату. Голос покорно произносит: “Ответ верный…” и замолкает навсегда. Ржавая броня вспыхивает ослепительным жемчужным сиянием и превращается в блестящие чешуйчатые доспехи.

Все оборачиваются к Драконите, потом снова смотрят на доспех: “В общем, тебе подойдет”. Паладина уговаривать не надо и она снимает свою броню на бегу. Галебририон, откашливаясь, целомудренно отворачивается и говорит: “Здесь и устроим ночлег…

Comments

Chrone

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.