Великолепная четверка.

Комната охранников

Товарищи спускаются на 2й уровень подземелья и сталкиваются с его новыми обитателями.

В конце лестницы проход расширяется в просторное помещение, освещенное факелами. Сквозь арку входа видны два силуэта. Ржавые доспехи, у каждого в руках тяжелый цеп и большой щит. Из под шлемов торчат остроконечные уши, по которым легко узнать хобгоблина.

Оба смотрят во тьму в сторону товарищей. “Тень ищет тень!”, выкрикивает один. Друзья переглядываются, пожимают плечами и стреляют в охранников из арбалетов.

Хобгоблины поднимают тревогу, становятся в фалангу и устремляются в атаку. Герои также спускаются по лестнице, чтобы встретиться с врагом лицом к лицу. Им удается лучше рассмотреть помещение. Похоже это комната охранников, отделяющая внешний мир от остальной части подземелья. В ее центре прямо в полу находится колодец, а в дальнем конце комнаты есть проход в другое помещение с клеткой, в которой бьется что-то большое и черное.

К ней устремляются несколько солдат. “Выпускай прыгуна!”, слышен чей-то приказ. У друзей появляется нехорошее предчувствие. Из соседних коридоров и дверей появляется вражеское подкрепление. Начинается бой…

Друзья зажаты в узком коридоре, что не дает им полноценно развернуть атаку. Пока вражеские силы прибывают, хобгоблины-солдаты, держа строй и действуя сообща, успешно блокируют искателей приключений. Товарищи меняются местами, чередуя удары. Дальними атаками они обезвреживают нескольких солдат, бегущих к клетке. Однако хобгоблинам удается ее отпереть. “Разойдись!”, – раздается истошный крик.

Существо размером с лошадь одним гигантским прыжком преодолевает все расстояние до товарищей и с силой обрушивается на них. Это огромный черный прыгающий паук. Друзьям удается справиться со страхом и отвращением и они с удвоенной силой набрасываются на нового врага, понимая его опасность.

Паук не ожидал такого сопротивления и был быстро повержен. “Попрыгунчик, нет!”, – жалобно произносит кто-то из хобгоблинов и они бросаются в атаку.

Друзья наконец-то выбираются из коридора в комнату. Хобгоблины не способны сдержать натиск. Они падают без чувств один за другим. Но когда бой, казалось бы, закончен одному из них удается столкнуть Уму в колодец. Товарищи толпятся вокруг колодца, пытаясь понять, все ли с ней в порядке. Убедившись в этом, они медленно поворачиваются к обидчику с нехорошими выражениями на лицах…

Последний хобгоблин повержен. Ума без всякой посторонней помощи с неправдоподобной прытью выскакивает из колодца, выливает ведро воды из шлема, утирает нос и, как ни в чем не бывало, спрашивает: “Ну что? Куда дальше?

Comments

Chrone

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.