Великолепная четверка.

Логово крутиков

Ума исчезает и друзья спешат в логово крутиков ей на помощь.

Друзья спали плохо. Несмотря на усталость, сон не шел. Те, кто проваливался в бездну беспамятства, видели все те же кошмары: мучения людей, красного рогатого демона и открывшуюся дверь в ничто…

Неожиданно выдернутые из кошмара товарищи долго не могли понять: грохот камней и страшный нечеловеческий вопль все еще звучит в их головах отголоском видений или это происходит наяву? Переглянувшись, они замечают, что Ума пропала, а дверь в их тайное укрытие открыта. Они молча обнажают оружие и осторожно выглядывают наружу…

Одна из установленных ловушек сработала! Недалеко от загадочной норы в южной стене пещеры дергалась угасая большая зеленая туша. Сталактит сделал свое дело, пробив ее насквозь. При ближайшем рассмотрении жертва оказывается молодым крутиком. Насекомоподобная рептилия размером с человека дернулась еще раз, разверзла свои угрожающие жвалы, издала последний душераздирающий вопль и замерла.

Товарищи посмотрели друг на друга, потом на нору. “О, нет! Ума!” И ринулись вглубь туннеля.

Cave01

Нора была настолько огромна, что команда могла идти по ней во весь рост, не сгибаясь. В туннеле было тихо и темно. Тут и там доносилось капанье воды и постукиваете подфутболенного камешка. Друзья замедлили ход. Маг волшебным светом то и дело выдергивал из темноты куски рельефа. Через некоторое время друзья замечают дыру в полу. Чтобы проверить глубину они кидают туда камень. Камень шлепается на что-то мягкое…

Произведя предупреждающий выстрел испепеляющим взрывом в яму, маг делает попытку туда спустится. Однако, спотыкается и с воплем срывается в яму вниз головой.

Громкий шмяк и вопль преращается. 

- Галебририон?

- Я нашел тут еще один труп крутика. А под ним гоблин!

- Есть что полезное?

- О! Два зелья исцеления. Бедный зеленый уродец…

Галебрирон запихивает зелья за пояс, когда слышит наверху звук осыпавшегося камня, вскрик неожиданности и противное шипение и клекот, который не предвещает ничего хорошего.

Маг не видит, что наверху в туннеле из темноты со всех сторон на его товарищей набрасываются крутики. Нора кишит рептилиями, создается ощущение, что они лезут прямо из стен, пола и потолка. Друзья ожесточенно отбиваются, покрывав себя слизью поверженных врагов. Маг вскарабкивается на поверхность и также вступает в бой.

Из дальнего конца норы раздается жуткий вопль, от которого кровь стынет в жилах друзей. На свет выходит матка крутиков. Ее размеры поражают, а хитиновый панцирь усеян ядовитыми шипами, которыми она выстреливает во все стороны.

Kruthiks

Из темноты со стороны пещеры доносится спасительное “Поберегись!” и крутики разлетаются во все стороны. “Ума, ты ли это?!” радостно восклицают товарищи и с удвоенной силой бросаются в бой.

Драконита жжет рептилий огненным дыханием, Гал магической десницей обрушивает замеченные норы в стенах, Верона исполняет грациозные акробатические приемы и полосует врагов. В конце концов враг повержен…

Товарищи углубляются внутрь в поисках логова крутиков и их сокровищ. По дороге Верона и Драконита падают в ямы-ловушки, подготовленные гоблинами против крутиков. Однако все остаются невредимы. Пленников вытаскивают наружу, Дракониту всей командой удается поднять лишь со второго раза. В итоге друзья находят логово, полное переваренных костей и сокровищ…

Вдоволь насчитавшись золотых монет, друзья спрашивают у Умы, какого черта ее куда-то понесло и где она пропадала. Ума рассказывает, что ее разбудил соколиный клич, что показалось ей весьма странным здесь в подземелье, и она осторожно выбралась из укрытия. Снаружи она обнаружила сокола сидящего на сталагмите, который, однако, тут же чего-то испугался и рванул к выходу. Ума нагнала его, успокоила и сняла записку с его лапки. В этот момент она услышала страшный вопль, окончательно спугнувший сокола, и устремилась назад к друзьям, где и нашла их, сражающихся с крутиками…

Scroll

Друзья разворачивают записку. В ней элегантным подчерком написано:

Срочно возвращайтесь в Зимнюю Гавань. У меня есть ценная информация для вас. И, похоже, поселению очень нужна ваша помощь. Поспешите!

Валтрун провидец.

Переглянувшись, друзья решают продолжить исследование подземелья. Галебририон аккуратно отмечает на карте местонахождение норы крутиков…

Comments

Chrone

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.