Великолепная четверка.

Ни минуты покоя

Отдых друзей прерван и они бросаются в погоню за нарушителем спокойствия.

Ну что, понеслись дальше?” – Ума осматривается в поисках новых соперников. Девушки умоляюще смотрят на Галебририона.

Надо отдохнуть” – виновато произносит обессиленный Галебририон. Верона и Драконита с облегчением выдыхают. Товарищи устало зачехляют оружие.

Ладно, дрыхните. А я посторожу” – Ума кивает на небольшую казарму с лежаками, стаскивая трупы к колодцу. 

Магу приходит в голову интересная идея. Он берет один из хобгоблинских щитов, цеп с набалдашником и достает из своей сумы веревку. Спустя некоторе время сигнализация в восточном коридоре готова. “Вуаля! Ловкость рук и никакой магии” – Галебририон с гордостью смотрит на свое сооружение. Драконита, одобрительно хмыкает и ставит такую же сигнализацию на лестницу, по которой они спустились сюда.

Друзья не в восторге от спальных мест. Прогнившие соломенные лежаки кишат вшами. “И как живые существа могут быть настолько неряшливы и неприхотливы?” – в недоумении Верона грызет ноготь. Герои ложатся на холодные камни. Ума спихивает огромный труп паука в колодец, вслед за остальными, присоединяется к товарищам и прикрывает дверь, оставляя небольшую щель. Прислоняет к стене молот, снимает шлем, ставит его на пол и садится верхом лицом к двери. Обернувшись, кивает: “Спите, спите”.

Друзья пытаются спать, но снова видят беспойконые видения и ужасные картины. И когда они уже практически проваливаются в неглубокий беспокойный сон, раздается громкое БАМММ!!! и следующие за ним хобгоблинские ругательства.

Ума шикает на проснувшихся товарищей. Она показывает один палец и корчит страшную рожу, мол “вижу одного хобгоблина”. Драконита зажимает рот руками и пытается подавить смех, вызванный Умиными кривляниями. Галебририон вопросительно смотрит на военачальника. Верона качает головой, решая пока ничего не предпринимать. Ума снова смотрит в щель.

Хобгоблин пытается выпутаться из веревки и гремит железками: “Да что за ерунда? Эй! Где все?! Вот Балгрон вам задаст! На посту в кости играть запрещено!

Подойдя к колодцу, он неожиданно замолкает и ошеломленно и таращится на красную жидкость, где когда-то была вода, и плавающие в ней трупы. Опомнившись, он подпрыгивает на месте и с криками убегает обратно в глубь подземелья.

- Вот не дадут поспать! – недовольна Драконита. - И что теперь? – Галебририон смотрит на девушек. - Может в город? На перинку, а? -Верона почесывает блошиные укусы.

Все смотрят на изогнувшую бровь Уму и понимают, что все-таки надо догонять хобгоблина, пока тот не поднял тревогу. Друзья нехотя встают и бросаются в погоню.

Коридор расширяется в еще одно помещение с колодцем. Коридоры из этой пустой комнаты ведут прямо и направо. Топот раздается из переднего, туда и устремляются герои. Коридор заканчивается тупиком, слева дверь, все еще качающаяся на петлях, однако внимание друзей привлекает арка в просторную комнату справа. Сквозь нее в центре комнаты виднеется стол, заваленный бумагами. Друзья решают рассмотреть его поближе. Однако, как только пытаются войти в арку, слышат громкий щелчок и Драконита, идущая впереди, становится ниже на пару дюймов. Все смотрят ей под ноги: паладин стоит на плитке, ушедшей в пол. Тут же с грохотом перед ними падает решетка, препятствующая путь в комнату… “Да что ж за день сегодня такой!” – рычит Драконорожденная.

Переглянувшись, команда наваливается на прутья, чтобы немного их разогнуть. Они пробуют сделать это по очереди, все вместе, тянут в разные стороны. Даже маг пыхтит, пытаясь помочь девушкам – все тщетно. Преграда не поддается. Ума смачно сплевывает на пол, достает из-за спины молот и целеустремленно направляется в сторону дверей, куда предположительно убежал хобгоблин.

За дверью обнаруживается небольшой склад с дверями на север и восток. За восточной дверью слышны вскрики: “Я же говорил, я слышал шум! Вся охрана перебита! Каларэлю с его ритуалом на нас плевать. И жирдяй Балгрон не чешется, пока нас тут прибивают как мух!!!

Друзья осторожно приоткрывают дверь и тут же в нее со свистом вонзается здоровенная стрела, от чего дверь открывается. В той части комнаты, которая видна из прохода герои замечают беглеца, еще одного солдата, лучника у дальней стены, заряжающего следующую стрелу, и хобгоблина в красной робе с капюшоном, скрывающим лицо, и посохом. Он медленно встает из-за стола…

Наконец, он выкрикивает приказ атаковать незванных гостей и начинается бой. Девушки в узком проходе сражаются с солдатами, стоящими в фаланге, хобгоблин-колдун насылает на них проклятия, а хобгоблин-лучник разит их стрелами. Больше всего достается Уме, стоящей в аръергарде. Драконита, защищая товарища, принимает часть ударов на себя. Однако, пораженная очередной атакой она отключается и падает без чувств. Галебририон применяет все ведомые ему заклинания, чтобы помочь своим воительницам.

Неожиданно, вторая дверь открывается, в проем выглядывает хобгобинская морда. Как только она замечает мага, то оскаливается в боевом кличе. Дверь с грохотом открывается и на Галебририона набрасываются сразу трое хобгоблинов. Адепт волшебства применяет магический щит и мечи пехотинцев не достигают желанной цели. На их лицах появляется тень сомнения. А когда он кричит друзьям: “Этих сжечь или вам помочь?”, хобгоблины начинают откровенно неврничать.

Один хобгоблин солдат падает замертво. Уму приводят в чувства, Верона воодушевляет ее древним боевым гимном о боге Лесного солнца, любви к жизни и славных битвах…

Галебририон сжигает пехотинцев одного за другим. Падает второй солдат. Колдун чувствует перевес сил и опрокидывает всех вокруг взрывом энергетического поля, в попытке выиграть время и отступить. Однако не уходит от возмездия. 

Отстреливаясь, лучник отступает в проход, соединяющий комнату мага и казармы пехотинцев, но там его встречает Гал с угрожающим выражением лица. Лучник разворачивается обратно, но видит приближающуюся драконью тень и бешенный рык Дракониты, которая, обессиленая, пытается напугать противника, прежде, чем он увидит израненного паладина. Блеф удался, Лучник в шоке. В итоге он окружен и обезврежен…

Друзья задумываются, как же им все-таки отдохнуть. Ума, обыскивающая тела, машет им какой-то бумажкой, извлеченной из кармана колдуна.

Comments

Chrone

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.