Великолепная четверка.

Охряное желе

Друзья сталкиваются с необычным врагом.

Они останавливаются у лестницы, нисходящей в естественную пещеру, обнаруженную зодчими, строившими крепость. Из прохода идет затхлый запах и доносится скрежет тысяч коготков. При ближайшем рассмотрении тут и там герои замечают здоровенных крыс, снующих между сталагмитами, по стенам и даже на потолке. Они обнажают оружие и спускаются в пещеру.

Герои прибивают замеченных крыс. Крыс слишком много, некоторые из них достигают цели и наносят укусы. Борясь с мерзкими созданиями герои углубляются в пещеру, оставив мага позади. Из дальнего угла доносится хлюпающий и текучий звук. К товарищам незаметно подкрадывается лужица подозрительной субстанции рыжего цвета. Приблизившись к героям, она вспенивается, неестественным образом поднимается и принимает угрожающую форму.

- Охряное желе! – выкрикивает Ума.

Охряное желе

Команда в ужасе разворачивается в сторону отвратительного монстра и, немного помедлив, бросается в атаку. Тут же на оставленного позади Гала набрасывается свора крыс.

Друзья разят угрожающую кучу желе, но оружие не наносит видимого урона. Мечи и кинжалы будто бы проходят насквозь.

- Да как же убить эту тварь?! – восклицает Верона, замахивась мечом на ржавую гущу.

Бугристая текучая фигура обруживается на пол рыжим дождем, протекает под ногами Вероны и снова принимает боевую стойку за ее спиной.

- Руби, не отвлекайся. – рычит Драконита.

Галебририон с отвращенимем стряхивает с себя упитанных, размером с собаку крыс, делает шаг назад и с удовольствием предает их огню.

Разумная лужа начинает сдавать позиции. Отсеченные куски трусливо утекают в укромные места. Охряное желе отступает и разделяется на двое.

- Да что же это такое!

Верона в ярости. Гал отбивается от крыс и начинает помогать товарищам. Исход битвы предрешен. Желе вздрагивает и стекает в большую безжизненную лужу…

Друзья не успевают перевести дух, как с потолка на них снова набрасываются крысы. Но и они падают замертво, пораженные умелыми ударами команды.

Гигантские крысы

Немного переведя дух, герои обыскивают пещеру и находят скрытую от постороннего взгляда комнату. Там обнаруживается лежак и недельный запас провизии. Товарищи догадываются, что это убежище какой-то важной персоны на экстренный случай. Друзья аккуратно прикрывают замаскированный вход, отметив место на будущее.

В дальнем конце пещеры виднеется цилиндрический туннель в рост человека. Также в одну из стен пещеры вделаны огромные обитые металлом двери. Они покрыты ржавчиной и странного цвета пятнами, а также плесенью. Прямо по плесени пальцем выведено “Не входить. Серьезно”.

Команда не может противиться соблазну…

Comments

Chrone

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.