Великолепная четверка.

Снова вместе

Ума приходит в себя. Герои продолжают исследовать подземелье крепости и сражаются с гоблинами.

Разведав и зачистив часть подземелья от гоблинов, Верона, Драконита и Галебририон понимают, что силы их на исходе, и принимают решение выбраться на поверхность и устроить привал. На закате герои сооружают недалеко от крепости лагерь, скрытый от постороннего глаза, и засыпают…

Лес

С восходом солнца они просыпаются от знакомого хруста в кустах и отборного гномьего мата.

- Эй вы, засранцы! Решили без меня всех гоблинов перебить?! – слышатся Умины причитания. – Я вам покажу, как отнимать мой хлеб. А ну-ка подайте сюда ваши задницы, я их надеру!

Из замаскированных лежаков к удивлению Умы с радостными воплями выскакивают друзья и набрасываются на гномиху, заключая ее в объятия и пытаясь качать на руках. Однако у них ничего не выходит и они с гоготанием валятся на землю.

Вдоволь насмеявшись, Ума становится серьезней и возникает неловкая пауза. Она смотрит на своих друзей и впервые в ее глазах товарищи видят подобие страха…

Видение Умы

...Последнее, что помнит Ума это удар дубиной по голове в Логове кобольдов у водопада. Ее мутит, голова раскалывается, во рту металлический привкус крови, гудящее тело не слушается ее.

Ума пытается открыть глаза. Она обнаруживает себя лежащей на темном каменном полу посреди огромного зала с толстыми колоннами и потолком едва различимым в высоте. Ума не может понять, то ли кровь залила ей глаза, то ли в этом месте сам воздух красного цвета. 

Оркус

В конце зала Ума видит огромный черный трон, ощетинившийся шипами, на которые наколоты черепа безобразных существ и человеческие головы. На троне восседает огромное в три эльфийских роста краснокожее создание с бараньей головой и широкими драконьими крыльями. Оно пристально смотрит на уму. Губы его не шевелятся, но она слышит его оглушающий голос.

“СКОРО”

Ума с криком вскакивает с алтаря в храме Зимней Гавани. Она с ужасом осматривается, замечая испуганную Сестру Линору, опрокинутые ступки с зельями и благовония. Слова на непроизносимом демоническом языке продолжают эхом звучать в голове Умы…

- Ну а дальше Линора рассказал все, что я проспала, – добавила Ума, – и я рысью примчалась к вам.

- Ну что ж. Не смотря ни на что, мы живы и снова вместе, – говорит Верона. 

- Айда мочить гоблинов! – кровожадно ухмыляется Драконита.

- О, ДА! – подхватывает Ума и достает свой молот.

Гал хмыкает и смахивает соринку с плеча.

Друзья устремляются к развалинам…

Лестница

Вокруг развалин видны следы недавней деятельности. Гоблины явно искали того, кто убил их товарищей, но не смогли обнаружить умело замаскированный лагерь. Спускаясь по лестнице, герои замечают, что в комнате уже не горят факелы. Лишь редкий свет пробивается сквозь трещины в потолке. Трупы убитых гоблинов также исчезли. Из ямы больше не слышен писк роя крыс.

Галебририум произносит освещающие заклинания, выхватыя магическим светом из темноты кусочки подземелья. Друзья никого не замечают, но как только пытаются продвинуться дальше, сразу с нескольких сторон на них обрушиваются стрелы. Из темноты раздается истерический визг:

- Рискнули сунуться снова, мясо? В этот раз вы СДОХНИТЕ!!!

Галебририум выпускает на голос испепеляющий взрыв. Из-за угла темного коридора раздается крик боли и в воздухе пахнет паленой плотью.

Из соседнего коридора доносится цоканье когтей о камень и тяжелое пыхтение. Оттуда выбегает дрейк страж и бросается на команду. Верона принимает удар на себя. Лучники продолжают атаковать из засад. 

Гоблины

Драконита бросается на дрейка, беребрасывает его через себя и швыряет в яму. Слышится глухой удар и скуленье. Верона устремляется к лучникам. Дрейк пытается выпрыгнуть из ямы, но на поверхности его встречает тяжелый кованый ботинок Умы. Герои обнаруживают и обезвреживают лучников. И прислушиваются, не подняли ли тревогу…

На горизонте чисто. Друзья достают световые жезлы и продвигаются в глубь подземелья.

Comments

Славно повеселились ;)

Снова вместе
Chrone

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.