Великолепная четверка.

Угроза из воды

Жажда наживы подвергает товарищей таинственной угрозе из воды.

Ума, Верона и Драконита занимают оборонительные позиции. С помощью магической руки Галебририон с режущим слух скрипом отворяет двери. Из проема пахнет сыростью и доноситься редкое капанье воды. Из дверей никто не выпрыгивает.

Товарищи осторожно заглядывают во внутрь и обнаруживают небольшой естественный водоем с островком посередине. Потихоньку они продвигаются вовнутрь, оставив волшебника сзади. Всех гложет очень нехорошее предчувствие.

Подземное озеро

На островке виднеются чьи-то останки со скарбом. Принято решение рассмотреть его поближе. Гал волшебными манипуляциям переносит доски из перекопанной комнаты в пещеру с озером и сооружает импровизированный мост к островку. Верона на цыпочках перебирается на островок по угрожающе скрипящим перекладинам. На гоблинских останках Верона находит кое-какие сбережения, отлично сохранившийся большой щит, зелье исцеления и цилиндр с пергаментом внутри. Копаясь в вещах она не замечает, как по воде проходит рябь. В тот момент, когда Вера с улыбой показывает щит друзьям на берегу, из воды внезапно вырывается шар синей слизи и взрывается шипящим кислотным дождем.

Военачальнику удается вовремя спрятаться под огромным щитом. Бесформенная масса вздымается на поверхности воды и устремляется в атаку. Слизкие прозрачные щупальца разят Верону и ее друзей. Бой превращается в настоящий ад. То и дело слизь разрывается кислотным градом, ослепляя героев. Огромные жалящие ложноножки атакуют сразу всех противников. Верона пытается пробежать обратно на берег, но Синяя Слизь не дает ей этого сделать. С боевым кличем Ума бросается на помощь тифлингу.

- СТОЙ! – кричит Драконита, но уже слишком поздно. Доски не выдерживают вес огромных гномьих доспехов и Ума проваливается под воду. Ошарашенный маг разит тварь магическими снарядами из укрытия, но понимает, что от этого толку мало. Он достает фолиант с заклинаниями и начинает судорожно что-то в нем искать.

Раздается очередной кислотный взрыв. Неожиданно из темных глубин подобно дельфину пулей вылетает Ума и приземляется обратно на берег.

- Ненавижу воду! – рычит она. Выливает из шлема набравшуюся воду и с криком бросается в бой.

- ОНО! – радостно восклицает маг и начинает низким голосом читать магические символы. На тварь обрушивается ледяное облако. Раздается нечеловеческий вопль, от которого стонет в жилах. Слизь вспенивается, замедляется и внизапно затихает.

- Убил?! – спрашивает Драконита.

- Тссс! Оно спит! – шикает Гал, – бегом сюда.

Синяя слизь

- Ну уж нет! – вылазит из под щита Верона и начинает кромсать медленно тонущую тварь. Переглянувшись Ума и Драконита также бросаются на бессознательное создание и рубят его на мелкие кусочки. Перед тем, как уйти на дно, тварь исторгает ужасный стон и разрывается кислотным гейзером.

- А я предупреждал… – бормочет Гал и прячет книгу в складки балахона.

Друзья принимают решение сделать привал в секретной комнате. Они сооружают несколько ловушек с помощью веревки и отколотых сталактитов. Ума разбрасывает на лестнице в пещеру и у входа в комнату кости мелких животных, найденных в логове Охряного желе. Теперь герои будут предупреждены о чьем-бы то ни было приближении. Еле волоча ноги, израненные и уставшие, друзья добираются до секретной комнаты и падают на пол. Верона достает из тубуса, найденного на острове, три листа пергамента. На одном из них карта окретсностей с местонахождением Крепости. На втором короткое послание:

Помни: нельзя мочить камень, если только Каларэль не откажется от предложения. Если откажется, намочи его, а потом убегай. Вода разбудит существо, и оно сожрёт всё, чего коснётся.

На последнем письмо, написанное той же рукой:

Приветствую, Каларэль. Я недавно узнал о твоей деятельности в нашей области и хочу сделать тебе предложение. Если ты, находясь здесь, захватишь гуманоидов, мы с радостью купим их у тебя. Нашим союзникам дуэргарам в Thunderspire нужно много рабов. Если ты заинтересован, пошли ко мне посланника. Путь покажут мои курьеры.

Карта

- Имя Каларэль я уже где-то слыушал, – засыпая, шепчет маг.

- Не свезло ребяткам. Судя по тому, что у скелета отрублена голова, от предложения отказались, – усмехается Драконита и подогревает огненным дыханием камни, прежде чем на них лечь.

- Утро вечера мудренее, – вздыхает Ума и проваливается в сон…

Comments

Chrone

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.