Великолепная четверка.

Немертвые

Команда исследует склеп и сталкивается с его обитателями

Команда искателей приключений решает продолжить исследование подземелий Крепости, в надежде быстро очистить их от скверны, составить карту и вернуться в город с чистой совестью.

Они возвращаются к большим дубовым дверям, обитым медью, в комнате охранников на входе в подземелье. Товарищи занимают оборонительные позиции и Галебририон осторожно открывает дверь магической рукой. Дверь со скрипом отворяется. За ней обнаруживается лестница, уходящая ниже вглубь подземелья. Из темного коридора веет холодом, сыростью и… гнилью.

Переглянувшись и глубоко вздохнув, друзья спускаются вниз. Они достают Солнечные Стержни. Те бесшумно загораются своим негреющим сиянием и освещают путь. Коридор начинает развевтлятся, превращаясь в лабиринт. У друзей нехорошее предчувствие. Неожиданно свет выхватывает из темноты внушительных размеров руну, растянувшуюся на всю ширину коридора. Нахмурившись, Галебририон изучает руну и приходит к выводу, что та заряжена заклинанием, которое срабатывает при касании. Но вот каким?

Rune

Есть только один способ проверить!”, говорит Драконита и наступает на нее. Тут же раздается оглушительный, душераздирающий, ужасный вопль. Друзей захлестывает животный страх. Глаза расширяются, ужас парализует волю, в мозгу пульсирует лишь одна мысль БЕЖАТЬ. Сломя ноги Драконита, Верона и Ума несутся в противоположном направлении в сторону выхода, пробегают мимо него и против своей воли бегут дальше в темное ответвление коридора. Маг в недоумении смотрит вслед улепетывающим подругам.

Через некоторе время они останавливаются, пытаясь отдышаться. “По-моему, я в штаны наложила”, – запыхавшись, прозносит Ума. Девушки обнаруживают себя в неосвещенной комнате. Из темных углов доносится низкий стон, похожий на мычание. На свет выходят зомби. Вместо глаз – пустые глазницы, мертвые тела облечены в тряпье, сквозь сгнившую плоть видны кости. Неведомая сила движет этими мертвецами и намерения их недружелюбны.

Zombie

Одни зомби хватают воительниц, другие, пользуясь преимуществом, бьют в обездвиженных товарищей. Девушки пытаются выбраться и отражают атаки, как могут. Сзади на помощь прибегает Галебририон. Зомби сильны, но их тела давно прогнили. Некоторые немертвые просто разваливаются от сильных ударов.

Когда битва, казалось бы, подходит к концу, с западной стороны подземелья доносится еще стон. К зомби прибыло подкрепление из дальней части лабиринта. “Святой Платиновый Дракон! Это же склеп!”, – понимают товарищи. Галебририон поджигает немертвых, воительницы рубят их на куски. Постепенно ряды зомби редеют и товарищи одерживают победу. Они зачехляют оружие и двигаются дальше…

В конечном итоге лабиринт приводит друзей в тупиковую комнату. Товарищи осматриваются и уже собираются идти обратно, когда замечают чьи-то следы, уходящие прямо в стену. Очевидно, что в стене находится замаскированная дверь, однако открыть ее никому не удается. В стену выпускают магические снаряды, бьют ее оружием, пытаются взять препятствие с разбегу – все тщетно. Но друзья не сдаются и начинают обыскивать вокруг каждый сантиметр, в надежде найти способ открыть заветную дверь. И удача не обходит их стороной: на потолке они замечают секретную панель, нажимают на нее и дверь отворяется. Команда радостно вваливается в маленькое темное помещение, в надежде найти несметные сокровища. Однако, если они здесь и были когда-то, то кто-то их уже унес. Воцаряется тишина, лишь низкий замогильный стон доносится со стороны дальней стены секретной комнаты. Однако источник его не ясен. Друзья разочаровано осматривают стены, пожимают плечами, разворачиваются и уходят.

Dungeon

Они решают узнать, что же находится в коридоре, защищенном руной. Члены команды по одному ловко перепрыгивают через магический узор и двигаются дальше. Коридор приводит их к очередной лестнице, спускающейся еще глубже под землю. Внизу мерцает свет факелов. Неожиданно оттуда снизу раздается опозновательная фраза: “Тень ищет тень!”. Товарищи в недоумении замирают…

Comments

Chrone

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.