Ума

Description:
Bio:

Воины

Воины — это стойкие мастера сражений, обученные защищать остальных представителей своего отряда. Воины сражаются на передовой, кроша и разрубая врагов, отражая чужие удары тяжёлыми доспехами. Воины служат своим мечом за деньги, за славу, по долгу службы, а некоторые за радость необузданной сечи.

Вне зависимости от ваших навыков и вашего оружия, вы всё равно мастер своего дела, и вы сами выбираете, кого убивать, а кого защищать. Вы можете быть благородным защитником, вершащим благие дела, расчётливым наёмником, заботящимся о золоте, а не о чести, бездомным принцем, бежавшим от убийц, или кровожадным головорезом, жаждущим всё новых и новых схваток.

Ваше будущее в ваших руках. Какой у вас будет боевой крик, когда вы вынимаете оружие из ножен?

Дварфы

Дварфы, вырезанные из ткани вселенной, веками служили великанам рабами, пока не обрели свободу. Их могучие горные крепости-города свидетельствуют о силе их древних империй. Даже те дварфы, что живут в человеческих городах, считаются самыми упорными борцами с тьмой, угрожающей захватить мир.

Играйте дварфом, если хотите… быть стойким, грубым и крепким как скала. возвеличивать славу предков или служить правой рукой своего божества. причинять большой урон, противостоя чужим ударам. быть представителем расы, почитающей классы паладинов, жрецов и воинов.

Физические качества

В высоту дварфы достигают в среднем 130 см и они очень широкие, ибо весят как взрослый человек. Цвета кожи, глаз и волос у дварфов разнятся примерно как у людей, хотя иногда кожа может быть серого или песочного цвета, и у них часто встречаются рыжие волосы. Мужчины дварфов часто бывают лысыми и они заплетают бороды замысловатыми узорами. Женщины дварфов часто заплетают волосы так, чтобы продемонстрировать свой клан и своих предков. Одежда и снаряжение дварфов, включая оружие и щиты, украшаются рельефными геометрическими фигурами, драгоценными камнями и знаками рода.

Несмотря на то, что физической зрелости дварфы достигают примерно как люди, они медленнее стареют и остаются энергичными вплоть до 150 лет, часто доживая до 200.

Игра дварфом

У дварфов, гордо заявляющих, что они были вырезаны из самой земли, действительно много общего с камнем. Они крепки, сильны и надёжны. Они ценят традиции предков, и веками почитают их, так же как резные стены своих горных домов.

Дварфы верят в важность родословных и клановых уз. Они глубоко уважают старших, и чтят давно умерших основателей кланов и древних героев. Они ценят мудрость и опыт, приходящий с годами, и большинство из них уважительно относятся к старейшинам других рас.

Дварфы сильнее остальных рас ищут наставлений и защиты от богов. В вере они ищут силу, надежду и вдохновение, а также усмиряют жестоких и разрушительных богов. Отдельные дварфы могут быть неверующими или даже еретиками, но практически в любой их общине есть храмы или святилища. Дварфы почитают Морадина как своего создателя, но отдельные дварфы почитают божеств, связанных с их деятельностью; воины молятся Бахамуту или Корду, архитекторы Эратис, а торговцы Авандре — или даже Тиамат, если дварф поглощён жаждой наживы.

Дварфы никогда не забывают врагов, а также тех, кто вёл себя с ними нечестно, а также целые расы чудовищ, вредящих их расе. Дварфы питают лютую ненависть к оркам, которые часто населяют те же горные области, что и дварфы, и часто совершают разрушительные набеги. Дварфы также презирают великанов и титанов, потому что раньше раса дварфов служила им рабами. Они испытывают одновременно жалость и отвращение по отношению к тем склонённым дварфам, что до сих пор не избавились от ярма великанов — среди них азеры и галеб дуры.

У дварфов считается признаком глубочайшего уважения возможность заступиться за союзника в бою, и знаком глубочайшей верности защитить друга от атаки врага. Легенды дварфов славят множество героев, отдавших жизни для спасения своего клана или друзей.

Ума

Великолепная четверка. Chrone